Ensalada a la vinagreta

Hola a tod@s!

¿Que os parece si ahora que estamos en verano preparamos una ensalada fácil y sencilla?

Empezaremos con una vinagreta. (Siempre hay que poner las cantidades de vinagre dependiendo de la intensidad que os guste).

Las medidas están tomadas en un vaso de 50ml. (vaso de café)

Éstos son los ingredientes para la vinagreta:

– Aceite de girasol 1 vaso.

– Vinagre de manzana 1 vaso.

– Azúcar 1 vaso.

– Zumo de limón 1/2 vaso.

– Agua 1/2 vaso.

Colocaremos todos los ingredientes en un recipiente y lo batimos hasta que sea una mezcla homogénea.

Una vez tenemos la vinagreta, procederemos a realizar la ensalada.

Los ingredientes son:

  • lechuga iceberg.
  • algas agar agar.
  • tiras de jamón York.

 

Primero que nada las algas agar agar las colocaremos a remojo , observáremos como cambia la textura en solo unos minutos.

El jamón de York lo cortaremos a tiras (recomiendo que este cortado en un taco de unos 3mm) de esa forma podremos sacar bien las tiras.

La lechuga la cortaremos en trozos no muy grandes y las colocaremos en un bol.

Escurriremos las algas y junto con los demás ingredientes  lo pondremos en el bol.

Aliñaremos con la vinagreta y a disfrutar!

4 comentarios en “Ensalada a la vinagreta

Replica a Giovanna Velando Andujar Cancelar la respuesta