Pollo a la naranja

Pollo a la naranja

Hola a tod@s , la receta de hoy es un clásico, pero no por ello menos importante. Ya que estamos ante una receta muy económica , sabrosa y que llevara poco tiempo de preparación.

Ingredientes:

2 cuantos traseros de pollo
La ralladura de una naranja
Aceite
Tomillo
Sal
Pimienta
Cebolla
Pimentón dulce

Preparación:

Hacemos unos cortes en el pollo, incorporamos todas las especias , sal , pimienta , tomillo , pimentón dulce.
Rallamos la cascara de la Naranja por encima.
Rociamos con aceite e integramos con las manos las especias en los cortes del pollo (de ese modo la carne filtra el gusto de la naranja)

En la bandeja del horno colocamos una base de cebolla cortada, (recomiendo una bandeja como la de la foto) de es modo los jugos se quedan bajo.

Ponemos el pollo.

Introducimos al horno previamente calentado a 210grados , cada 15 minutos damos la vuelta al pollo y regamos con el caldo del fondo. Cuando veamos que este dorado retirar , unos 45 a 60 minutos.

Emplatar y servir.20131114-060437.jpg20131114-083948.jpg

¿Fácil verdad? Podéis mandar vuestras fotos de las recetas y las añadiré al post.

Aqui la primera foto de la receta , gracias @DiegoGaRoQui .

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2 pensamientos en “Pollo a la naranja

  1. Jordi, muy buena esta, la voy a hacer esta noche, pero tengo una pregunta, no tengo esta bandeja con rejilla y cuando hago pollo al horno se me suele quedar seco si no le echo agua al fondo antes meterlo. En esta receta no veo que haya que echarle agua ni nada, que puedo hacer para que no se seque??

    • Diego, te aconsejo que el pollo no toque el fondo de la cazuela, pon patatas a modo de rejilla y cada 15 minutos cuando lo gires riegalo con el jugo del fondo, también puedes poner un poco de mantequilla o chorrito de aceite al darle la vuelta. Si tienes alguna duda mas ya sabes donde estoy.
      Saludos.

      P.D: recuerda de hacer la foto.

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