Flautas de queso o morcilla acompañadas de mermelada de higo

Hola a tod@s , la receta de hoy esta dedicada a una gran pareja, José @jar77jar y Alma @almajefi , ya que una parte importante de los ingredientes los aportan ellos.

Ingredientes:

-Masa filo (cada 4 flautas una hoja)
-Queso de cabra
-Morcilla
-Mantequilla (Yo he utilizado vegetal)
-Mermelada de higo

Preparación :

Ponemos el queso de cabra en film transparente lo aplastamos y lo congelamos de ese modo es más fácil de trabajar y luego será mejor para hornear.

IMG_5885.JPG

Cortamos la masa en cuatro partes iguales

IMG_5884.JPG

Con la mantequilla derretida untamos los trozos de masa filo para luego poder enrollar el queso o la morcilla que tendremos cortados a tiras.

IMG_5886.JPG

Doblamos las esquinas y enrollamos.

IMG_5913.JPG

Horneamos a 190 grados función gratinar hasta que dore las flautas. Unos 15 minutos.

IMG_5912.JPG

IMG_5914.JPG

Emplatamos y lo decoramos con la mermelada de higo.

IMG_5882.JPG

IMG_5901-0.JPG

También podemos introducir la mermelada dentro de las flautas, el resultado es espectacular.

IMG_5916.JPG

Deja un comentario